ОБО МНЕ | ABOUT ME

Меня зовут Елена Гринько.

Я психолог по образованию и фотограф по профессии.

Живу и работаю в Москве. 


Я снимаю индивидуальные и семейные фото-портреты и фото-истории, а также занимаюсь творческими фото-проектами и фото-исследованиями. 

 

В своей работе я объединяю знания и опыт в психологии и фотографии. Я убеждена, что фотограф, как и психолог, является помогающим специалистом.  

 

Моя специализация - портрет. 

Каждый портрет - это история. Личный, персональный портрет - это история отношений человека с самим собой, история самопознания. Портрет пары - это история взаимоотношений. Семейный портрет - это многогранная история отношений родителей, детей, партнеров, отдельных личностей и индивидуальностей.

Эти истории можно записать языком образов и изображений - языком фотографии. 

 

Когда мы сочиняем, читаем и перечитываем свои истории - мы узнаём и принимаем себя. Мы выбираем свой путь, свою личную, неповторимую историю жизни. Мы возвращаем себе авторство своей жизни и свободу быть собой.

Я буду рада идти по этому пути рядом

 

 

Мое образование

2019 - 2021 - Центр нарративной психологии и практики

Квалификация - нарративный практик, психотерапевт

 

2002 - 2006 - Московский государственный психолого-педагогический университет

Квалификация - психолог, преподаватель психологии


1998 - 2001 - Московский социально-педагогический колледж

Квалификация - социальный педагог-психолог 

 

Здесь можно посмотреть документы об образовании

Мой опыт

С 2001 по 2009 год я работала в ДОУ для детей с нарушениями речи. Это был большой, во многом сформировавший меня опыт психолого-педагогической работы с детьми с особенностями развития. 
За эти годы родились мои дети - сын и дочь. Опыт родительства стал важным этапом на моем профессиональном и творческом пути. 

В 2009 году я приняла решение реализовать свой творческий потенциал и начала практику семейного фотографа. Тема семьи как истории отношений была особенно мне близка. 

С самой первой съёмки меня не покидало чувство, что моя работа больше, чем просто фотография, что она решает более глубокие, личностные задачи моих клиентов. Это ощущение оформилось в стиль моей работы - принимающий и помогающий - и привело меня к пониманию концепции фотографии как нарративной практики.

С 2017 года я целенаправленно развиваю это направление своей работы.