"Плюшки-Ватрушки" 2015

В Москве прошел 4-й благотворительный кулинарный фестиваль «Плюшки-ватрушки». Организатор фестиваля - фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» www.otkazniki.ru. В ходе фестиваля удалось собрать более 500 тысяч рублей, все средства пойдут на проект "Близкие люди" - помощь приемным семьям, которые воспитывают детей с особенностями развития.
Представляю вашему вниманию большой репортаж с фестиваля.

Ведущие фестиваля - Ренат Фатхуллин и Елена Борщева - в представлении не нуждаются;)

Главной фишкой праздника традиционно стал маркет с разнообразной выпечкой от партнеров фонда - сети гипермаркетов "Глобус", сети кофеен "Шоколадница", компании "Диэль" и других, а также с хэндмейд-игрушками, сделанными руками волонтеров. 

Прошли мастер-классы от известных шеф-поваров Москвы - Валентино Бонтемпи поделился секретами итальянской кухни, шеф-повар ресторана «Нияма» провел мастер-класс по приготовлению Хару но Ясай, сharity shop "БлaгoДapю", журнал «Домашний Очаг» и сеть кафе «АндерСон» провели кондитерские мастер-классы для самых маленьких посетителей.

Традиционно огромное количество желающих поучаствовать собрала лотерея. Можно было выиграть бытовую технику, косметику, украшения ручной работы, предметы интерьера, чайные наборы, сертификаты на посещение мастер-классов и салонов красоты.

По традиции на фестивале прошел аукцион. Волонтеры подготовили истории детей, которым помогает проект "Близкие люди", и каждый лот был призван помочь конкретному ребенку в оплате реабилитации, няни или курса лечебного массажа. 

Для детей была подготовлена большая развлекательная и познавательная программа. Ребята с интересом смотрели фокусы Павла Первинкина, наблюдали за химическим шоу Александра Толоконникова, участвовали в мастер-классах. На протяжении всего фестиваля детей развлекали веселые аниматоры из агентства праздников "Варенье".

Помогать просто!
Заходите на страницу Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» - www.otkazniki.ru - и на страницу Программы "Близкие люди"
И приходите на следующий фестиваль "Плюшки-ватрушки"!

Текст с сайта www.otkazniki.ru
Фотографии - Елена Гринько