Trees - Cortona On The Move 2019

My work is now officially part of the NEW VISIONS - Cortona On The Move 2019

Эта история называется "Trees (Деревья)" - как и песня Twenty One Pilots, которая вдохновила меня

 

Я аутичный человек. Это значит, что я осознаю себя вне. Вне общества. Вне гендера. Вне культуры. Вне социальных отношений.

Мой мир невербален, он наполнен визуальными образами. Фотография для меня - язык образов и смыслов, с помощью которого я общаюсь с этим миром и познаю его. В фотографии мой мир получил право голоса, но остался миром вне мира.
Однажды я поняла - я не просто вне мира. Я сама мир. И тогда я придумала этот проект. Он о том, как аутичный человек ощущает себя в мире и вне мира. Он об одиночестве и невозможности выразить одиночество.
Этот проект - исследование моей аутичности, попытка понять и увидеть себя, отразившись в других людях. Я попросила неаутичных людей побыть миром в моем мире, миром в самом себе, побыть мной, словно я снимаю мой автопортрет. 
Аутичное восприятие мира отличается от неаутичного. Про аутистов часто говорят - не видят за деревьями леса. Этот проект о том, как сложно увидеть за деревьями лес. И о том, что каждый человек одновременно и лес, и уникальное дерево в нем.